嫌疑人X的献身读后感800字初二
通常读完一本书后,多多少少会有些感悟或想法,但读完《嫌疑人X的献身》却没有过多的可写。小说名称初看起来不明所以,甚至有种读不通的感觉,看完后才发现是完美的贴切。
读完后,呼出一口气,轻松了不少。是为了婧子终于知道了石神的良苦用心,如果真的让她对真相一无所知地去拥有幸福,哪怕这是石神真切的希望也是他的一厢情愿,我还是觉得于心不忍。
一个秉性善良的人是不可能在深藏阴暗秘密的情况下,真正安然地去享受幸福的。
石神的爱至纯至简,深沉而无私,对于前半生历经苦难的婧子来说,何其可贵,然而就像她所想的,“这么多如此爱我的人,为何我还是得不到幸福?”
不想去谈论有着高智商的石神这么做到底值不值得可不可惜,也不想去感叹作案逻辑何其完美缜密。只想说,若在一开始,婧子就对前夫的第一次混蛋行为激烈反抗,而不是一忍再忍一让再让,警察也在收到婧子的报警电话时采取保护措施,那么怎会有前夫的为所欲为与女儿美里的忍无可忍的冲动行为,她才那么小,是受了多大的恐惧积攒了多少恨才会在那一瞬间果敢地砸起反抗的一击?
多少残忍案情的背后藏着弱者深深地无奈与绝望,再高超的破案能力也比不上前期的防患于未然。
只是很悲痛,那样一个混蛋竟然连带毁灭了多少人平静又平凡的生活,这才是最不值得的吧。