你渴望一次大冒险吗?你要学习海底知识吗?如果想,那我就将《海底两万里》推荐给你。相信你听了肯定会抱着书爱不释手。
这本书里有跌宕起伏的冒险情节,阅读时如坐上了过山车,随着鹦鹉螺号起起伏伏。
文章的主人公是一位鼎鼎大名的教授,有一次,人们在捕捉鲸鱼的活动中,被一个不明潜水艇带走,后来才知道这是一个向南极点进发的潜艇。在去南极路上,看到无数可爱可怕的鱼……到南极后,他们在南极又被困了38天,回去又发生了许多危险的事儿……种种经历可谓是一环接一环,对冒险迷来说,真是大饱眼福啊。
除了情节精彩绝伦外,里面的坚持不懈的精神让我动情。比如他们在南极冰层下过了24小时,这是潜艇里没有氧气了,但是他们还是出不去,一个人穿上潜水服,里面的空气让人沉醉,但是早上开了一点儿洞,下午又合上了,导致他们没有氧气了,忽然有人说用热水,他们把水加热,对冰层用力吹,人们在觉得手脚冰凉,没有知觉,合上了眼……突然冰层开了。打开门,空气一下子到了潜艇里,人们醒了。总之,他们用一切可用的点子和细节再找生机,不由让人心生敬意。
初读这本书,我觉得是冒险小说,在读发现是知识宝藏,细品精绝为励志宝典,相信书中还有许多知识。请和我们一起进入海洋,和他们一起探险吧!