小学生绿山墙的安妮读后感
最近我读了一本很有趣的成长小说,它来自加拿大美丽的爱德华王子岛,我在故事的开始就有许多小问号:什么是绿山墙?安妮又是谁?就这样,我带着问号开始了阅读之旅。
马修和马瑞拉是一对兄妹,一起住在一座叫绿山墙的农舍里。本来他们准备领养一个男孩帮着做田里的农活,结果阴差阳错,孤儿院把女孩安妮送到了他们家。
安妮一头红头发满脸雀斑,还喜欢幻想,故事就这样开始了……虽然安妮在生下来三个月大就失去了父母,虽然在寄养的几个家里吃尽了苦头,虽然在孤儿院没有一个朋友,但她还是那么乐观,想象力丰富,这些经历又算什么。在小说里安妮虽然不算是一个漂亮的女孩,但是在我心目中,她身上有很多值得我们学习的优点,安妮经常会说出一些像诗一样美的话,我认为除了想象力丰富,还和她热爱生活有关。她对周围的一切对大自然的一花一草一木都充满了爱心。她用一颗善良纯洁热情的心,对待家人、朋友、同学和老师,成立了故事会提高大家的作文水*……因此在她身边的人都很喜欢她。而且安妮还是个要强的孩子,学习勤奋,不甘心落后,所以能一直考第一。安妮是一位梦想家,凭着自己的努力,去实现自己的一个个梦想。
像安妮这样心中有阳光的人才能给别人带来阳光,我也愿意做个光明使者,让自己变得强大一点,好去帮助身边的人,给世界带来更多温暖。