《皇帝的新装》读后感(一)_小学生作文
今天,我在百无聊赖之际。我想起了老师说的,读书破万卷下笔如有神,所以我心里想不如看看一直没怎么看的一千零一夜。我看了一眼目录看中了一个名字叫做《皇帝的新装》的故事。
先简单的介绍一下故事的主要内容。一位奢侈的国王每天只顾着穿衣服,不管其他任何事,最后竟然还受骗,什么都没穿去*!没有人去揭穿谎言,甚至还夸耀,最后一个孩子天真的一句话才结束了这场闹剧。
从这件故事中,我们应该明白面对生活,我们需要足够的勇气,需要纯真无私的坦然,才能去伪存真,发现真理。揭露和讽刺了皇帝和大臣们的虚伪,愚蠢和自欺欺人的丑行。还告诉我们,应该保持一颗天真烂漫的童心,无私无畏,敢于说真话。