作者是美国作家弗兰克,鲍姆,他因为写这部童话,享有"美国童话之誉"《绿野仙踪》是世界儿童文学的瑰宝,更是小朋友都应该读的一部童话。这部童话教会我勇敢精神。
多露茜的勇敢战胜了西方魔女解救了伙伴们。有一章让我深有感触,就是和西方魔女决斗,多露茜成了西方魔女的仆人,在厨房的时候,西方魔女想要她的鞋子,多露茜害怕躲到墙角,看到装着水的水桶并拿它扑向西方魔女,这回西方魔女害怕了,最后化成水冲走了。
这体现了多露茜的勇敢精神,我要向她学习,学习她的不畏艰难、面对挫折勇于挑战。勇敢的多露茜、足智多谋的稻草人、想要拥有爱心的铁皮人,这让我明白人要拥有勇敢之心,以前胆小的我面对困难就想要放弃,但是多露茜这本书的精神让我不想要放弃,想要挑战一下、尝试一次,最后我成功了。
这告诉我要勇于面对挑战不能放弃。多露茜的精神告诉我要勇敢去面对困难,还有关心别人、保护自己的朋友,为了自己的愿望要不断努力。