读后感小学生
我觉得,这父亲的确非常严厉,因为儿子"浪费"了作业本,就气得说儿子"学坏了",读后感《读后感5篇邬晓岚》。而从父亲对作业本,对儿子的严厉管教中,我也深刻体会到了这个家庭是那么贫穷,连作业本上写字也有规矩。文中说每页要分三十行写,每行要写三十个字,我数了数,全部的小本子,每面最多只有二十四行左右,也只有阅读日志这种稍大点的本子才能一行写三个字,语文作业登记本那种就不行了。我想,那作者的字肯定要写得很小了!
以前的生活条件真的没我们现在的好,我们在那么优越的环境里学习,如果不认真努力一点的话,真是一种罪过了。