《最美孝心少年》观后感
今天我们在付老师的带领下看了,观看了有关20xx年寻找最美孝心少年的电视节目,里面讲述了12位孝心少年的故事。还没看完,我们班的许多同学都感动的痛哭流涕,我的心也一次又一次被震动了,他们在艰苦处境下还这样坚强的面对生活,他们对父母真的做到"孝"字为先!
其中让我最感动的是徐煜岑。他的妈妈因为从楼梯上滚下来而丧失了说话、写字能力,可他不放弃,依然教他妈妈说话、写字。功夫不费有心人,终于他的妈妈学会了说简单的话和写家人的名字了。在颁奖时,他妈妈说出了一句完整的话:"徐煜岑,你真棒!"
另一个是王帅康。他父亲逝世,母亲改嫁,奶奶生病。他和他的爷爷成了家里的顶梁柱。因为有遗传,他的左眼视力0.1,右眼几乎看不见。可他仍靠自己的力量养家糊口。他捡瓶子时很困难,常常看错;读书时眼睛离书要很近才看的清楚,但从未叫过累。家务活抢着做,不让爷爷奶奶伤心。
看了这个节目,我十分感动。我们有多少人可以像他们一样孝顺父母呢?我们是温室里的花儿,享受着父母对我们的爱,无忧无虑,但我们还有时让父母烦恼,还抱怨父母。而这些少年像是在苦难中存活的野花,但他们依然向父母倾注着自己的爱,他们从不抱怨父母,尽心尽力地照顾着家人,孝顺着父母。我们应该以"最美孝心少年"们为榜样,应孝顺父母,应学会感恩父母。