《最美孝心少年》观后感
今天我们班里播放了《最美孝心少年》,看完之后,每一个人的故事都深深的打动了我。
这些大哥哥大姐姐他们的生活本来就非常的艰苦,而父母又得了重病,但是他们却当起了家里的顶梁柱,一边要好好学习,一边还得照顾自己的爸爸妈妈。其中,最让我感动的孝心少年是邵帅,因为他的妈妈得了白血病,十几岁的邵帅竟然做出一个决定——捐出自己的骨髓去救妈妈,他从小就怕打针,但是为了妈妈,这些已经都不重要了,一心只想着要救妈妈!看到这里,我感动的哭了,邵帅只比我大几岁,但是他却能为了救妈妈,把自己的骨髓献给妈妈,他为什么能这么做呢?因为他非常孝顺妈妈。
我现在的生活真的是非常幸福,能够每天无忧无虑的去上学,不必为了生活而烦恼,有爸爸妈妈一直爱我。看了《最美孝心少年》,我深深感受到了大哥哥大姐姐对父母的孝心,我也一定要向他们学习,也一定要像他们一样孝敬自己的父母。