消失在醒来后读后感
在这个充满欢声笑语的暑假里,我看了一本充满奇幻色彩的书,名叫:《消失在醒来后》,它是马来西亚的作家——许友彬写的。看了这本书的题目,你一定迷惑不解吧,这是什么意思呢?就让我来告诉你,这本书的大概讲了什么内容吧!
这本是《2055年》的续集,大概讲了这样一个故事:“冰冻复活人”,12岁少年徐若宣,逃离了大兰岛的黑心医院,去找和自己失散47年的父母。当他费尽周折终于回到当年生活的地方,却发现爸爸苍老得像爷爷,妈妈也已在当年的雪崩中被埋。与爸爸重逢的喜悦被一个突如其来的消息淹没了:弟媳妇柔晴正在赶往大兰岛,要替自己即将出生的孩子做“开窍手术”。她不知道,那就是危险的灵魂转移手术!为了找到妈妈,拯救亲人,徐若宣重返了黑心医院。一觉醒来,却发现自己变成了另外一个人,而自己的身体却不知去向。后来他才知道,自己的身体被人利用了。徐若宣发誓,要找回妈妈,找回自己的身体,将坏人绳之以法。终于,经过努力、奋斗和勇敢,徐若宣找到了变成白兔的妈妈,找到了自己的身体,和爸爸、妈妈、柔晴、如风一起生活在了一起。
这个故事让我明白了:正直、善良、勇敢的人最终是不会失败的,只有坚持不懈的人才有资格享受成功的甜蜜。再想想我,我一点儿也不勇敢,如果我遇到徐若宣那种情况,说不定我早就气馁了。
失败乃成功之母,如果一个人多受挫折,但他不放弃,继续前行,那么他终有一天会成功。反之,如果一个人一生都一帆风顺,那么,他将感受不到成功是怎样的,因为,没尝过苦,是不知道甜的。
这是一本好书,它让我明白了许多道理,想了解这本书的具体内容吗?那就看看吧!