《消失在醒来后》这本书让我百看不厌。现在就让我给你们讲讲故事的情节吧。
这本书的主人公叫徐若宣,他因为一场大雪被冰冻了,后来被比古医生给捡到了,他发明了一种结冻术,把徐若宣给结冻了。一天,徐若宣乘医生不在逃走了。
他到不老槟榔,去见侯秘书让他带自己回家。他和自己的"爸爸相遇以后,两人准备去大兰岛找妈妈。
他们来到大兰岛,徐若宣他下去找妈妈,结果被犯下了滔天大罪的上原空医生抓住了,她来了个金蝉脱壳,把自己变成徐若宣,把徐若宣变成珍珠。
当徐若宣发现自己成了珍珠时,他很生气,但冲动是魔鬼,他立即调整心态,去抓上原空医生。
警察调去监控录像发现他去了飞机场,于是,警察就去飞机场,但没有证件,不能去飞机上。突然,徐若宣想到自己的特点---身体里有只小蜜蜂。就这样,上原空医生被抓住了,最后,小黄护士把所以灵魂换了回来。
读了这本书,它给了我很大的启示:我们要像主人公一样,面对一些事情沉着、冷静的对待,这点值得我们学习。