《消失在醒来后》读后感
假如你的灵魂进入了另一个人的身体里,而那个人占用了你的身体后逃跑了,你会怎样选择?你是选择放弃?还是选择和朋友一起努力,找回身体呢?当然,这在现实生活中是不可能发生的,但在《消失在醒来后》这本科幻小说中就发生了……
书中的主人公是一个12岁男孩徐若宣,有一次和爸爸去大兰岛滑雪不幸遇到雪崩,不幸被埋在了雪堆下面······过了47年后,被一个叫上原空的医生解了冻,之后知道了她会做“开窍手术”,也就是“灵魂转移手术”。他回家后找到了爸爸,也认识了自己的一个侄子——如风!而此时,他从如风的口中得知他妈妈要带刚生下来的“唐氏儿”如雪去做开窍手术时,心里顿时惊慌不已,立刻带着爸爸和如风去找如风的妈妈,欲阻止不幸的事情发生。但是到达目的地后,他们走着走着就走散了,途中孤身的徐若宣被突如其来的上原空医生的手下抓住,并被带回去做了灵魂转移手术,当他醒来后发现自己变成了自己的一个朋友珍珠……
原来上原空医生把徐若宣的灵魂放在了珍珠的身体里,而她又叫她的助手小黄帮她的灵魂放在了徐若宣的身体里逃走了,在这段时间里她干尽了坏事。而另一边的徐若宣也和大家一起寻找上原空,他凭着大家的力量,收集了大量的线索和证据,想了许多的办法,终于把上原空抓住,但阴险的上原空根本不承认自己是上原空。徐若宣只好再去找她的助手小黄,小黄最终在良心的谴责下把一切告诉了他们,还为他们重新做了一次手术,使他们都恢复了健康。
《消失在醒来后》这本书让我明白邪恶始终压不过正义!所以,只要我们遇到事情都能像徐若宣那样勇敢、坚强,我相信,无论什么困难都能迎刃而解!