这是一个科幻故事,里面的内容即离奇有神奇,里面主要写的是灵魂交换手术,所谓的灵魂交换手术就是把一个人的灵魂植入另一个人的身体里,听了是不是让你感觉毛骨悚然。
事情大概是这样的,书里的主角叫徐若宣。他12岁,是一个自恋狂,老是叫自己小帅哥。那一年,他跟爸爸妈妈去新西兰玩,被我大叫一声结果却引起了雪崩,从此被学藏了起来。直到20xx年,冰山融化,海水上涨,陆地减少。我被比古医生捡到了,我被放进一个大冰箱,一直冻到了20xx年才被解冻。我还是那么年轻,那么帅。
徐若宣醒来后的第一件事便是去找爸爸,结果,他爸爸已经92岁,与爸爸重逢后得知弟媳妇要去大兰岛做“开窍手术”,她不知道所谓的“开窍手术”就是灵魂交换术,为了拯救自己的家人,他也去了大兰岛。在那个黑心医院里,他碰到了自己的妈妈,这个所谓的妈妈其实也已经做了灵魂交换术,那个妈妈怕事情被戳穿,就联合那个坏医生上原空一起把他给熏晕了。结果一觉醒来,发现自己已经变成了另一个人了,自己的身体和妈妈的身体正在圣保罗岛被人利用来作案。为了找回自己和妈妈的身体,徐若宣不停的想办法。最后和警察阿莫一起将坏人绳之以法了。
最后,他们找到上原空的助手帮他们做了灵魂交换术,让他们的灵魂各自回到了他们自己的身体。