读《匆匆》后_读后感
没错!正如课文所说的:时间来去匆匆。在不知不觉中知道时间的宝贵。我们还默默的等待着下一个年轮,会到何处、做些什么、有价值吗?
我们一天天地溜达着,时间不知不觉地逝去,或者是在我们身旁的0.001厘米的距离擦过。向前看,我们的日子还要过很久很久才能到达我们所说的未来;向后看,我们经过所说的以前的日子已经很久很久……
就像今天那样,甚至在这一刻,随手拎起笔写写画画,感到很慢,其实时间正在飞快得逝去;抬起眼睛,看看书或发发呆,其实时间也在努力地,不停地转动,使劲地走着。
时间永远都买不回,要是真买回来也没价值!但我宁愿它回来!在太阳出来到太阳转到别处时,我们才知道一日即将过去,刚才还在看书、读报、工作、玩耍、发呆的人们沉入了梦田里。风儿轻轻吹过头发,那一瞬间的感觉不会再回来。过去的就让它过去吧!
珍惜现在的,留下美好的,留下有价的……!