略翻几页,便很好奇如此卑微是否只是朱先生的一厢情愿,八卦的去百度了一下“朱生豪 宋清如”,才发现故事的始终都不是一厢情愿,而是一份相互欣赏,共同努力坚守的爱情,原来即使是相互欣赏,也有人是卑微的,原以为,只有不被爱的才会卑微,忽然就更能懂阿呆歌里的那些深情。深情如此,文字看起来便有了重量,而不只是轻浮的俏皮,也不是空洞的说说而已的“我待你好” 。
第一次注意到“醒来甚是爱你”这句话是通过同事结婚时转发的她老公所写的朋友圈,当时想爱情大概就是这模样吧。最近看到很多朋友都在看这本书,听着淡粉色风格的轻音乐略读完,借用朱先生的话“不但肉麻,连骨头五脏六腑都会麻起来”,自己放佛变成了一个喝着蜂蜜水的柠檬精,坐在柠檬堆上,呼吸着的空气里都充满了民国爱情的甜腻腻,时常带着姨妈笑发出OMG的感叹,在撩妹功力上,自愧不如。
从这本书里总结出的撩妹要点:用心,尊重,真诚,脸皮厚,卖萌以及真的喜欢。不过,我为什么要和人比撩妹功力并且总结撩妹要点呢,难道就因为朋友们说我很会撩妹,难道我不应该去看本撩汉指南吗难道我不应该去搜索下宋小姐是怎么回这些信的嘛。
Anyway ,欣赏这样的爱情观,羡慕以前车马慢,可以娶小妾,却也有人一生只爱一个人。