暑假里,让我一口气读完的一本书是马西亚作者许友彬的小说《消失在醒后》。这本书给我的感觉犹如春天午后的阳光。主人公徐若宣是个12岁的"普通”男孩性格自恋,总喜欢叫自己帅哥。他为人聪明,做事灵活,表现在与为了获取钱财,贪婪的上原空医生机智的周旋,最后带领警察抓住他,可狡猾的上原空,竟把自己的灵魂附在了徐若宣的身体中。但是,聪明的徐若宣还是识破了他的鬼把戏。这个围绕主人公徐若宣展开的故事情节看似复杂,实则简单,却总会让人从中悟出些什么。读完后才明白书中的那句话“拥有自己,拥有爱,就是幸福。”他告诉我们纯洁的灵魂不论在什么身体中都会熠熠生辉。 在这本书中,我也看到了可能的未,我不希望碰到徐若宣遇到的那些事。我希望在20xx年,我依然可以种花种草,可以和好朋友谈天说地,可以做一些有意义的事情,懂得失去,痛苦后,有办法走出阴影,释放你最光辉的人生,奋斗吧“骚年”!!