这个暑假,我看了许多书,但是,令我印象最深的还是许友彬温情悬疑系列的《消失在醒来后》。
这本书是《20xx》年的续集。主要讲的是“冰冻复活人”,12岁的徐若宣逃离大兰岛的黑心医院,去找和自己失散47年的爸爸妈妈。他费尽周折终于回到了当年生活的地方,却发现爸爸苍老得像爷爷,妈妈已经在当年的雪崩中被埋。
与爸爸重逢的喜悦被一个突如其来的消息淹没:弟媳妇柔晴正在赶往达兰岛,要替自己即将出生的孩子做“开窍手术”,他不知道,那就是危险的灵魂转移术。
为了找到妈妈,拯救亲人,他重新返回大兰岛。当他醒来时,他已经变成了另一个人,自己的身体已经不知去向。而新闻报道显示,自己的身体正在被人利用作案。
最后若宣通过大家的帮助将不法医生绳之以法,同时找回自己的"妈妈。