孤独的小狼优秀读后感
大家对狼这一动物都很熟悉,他们在人们心中是残酷无情的。同样我也这么认为,但我读了《孤独的小狼》节选后,我才知道,狼也有感情。
母狼莫拉格为了远离叼走畸形狼的“欧贝”,她不得不远离狼群。但是聪敏的“欧贝”“释班”还是找到了她们,叼走了哪只畸形的小狼。
小狼被狠心的“欧贝”扔到了河边。
春天,河水融化,小狼险些丧命——一只失去幼子正在“寻死”的母灰熊担当起了抚养者的责任,她又给小狼起名“福狼”。
她锻炼了小狼许久,成为小狼心中的“雷霆之心”。
直到有一天,小狼遇上了地震!他出去玩了,雷霆之心找不到他,便出去找,可是。。。。。。但小福狼回到家之后,发现他的乳母——雷霆之心被大石块压死了。
母狼莫拉格意外发现了熊(雷霆之心)的尸体,闻到了他的孩子—那只被叼走的畸形小狼的气味,她便日夜守在熊的身边,就算是一种尊重吧。
那我们人类呢?为什么人类畸形的孩子就会被遗弃,甚至让他(她)自生自灭,人见人怕不敢领养。。。。。。在这一点上,动物的做法值得人类思考。