《西顿故事》读后感
近期,我读完了一本书,名叫《西顿故事精选》,这本书里面有好多我喜欢的动物的内容,因为毕竟我也是一名动物爱好者,我曾经还仔细观察过在我们楼下的一只小猫,观察它的饮食,习性等等,本书的作者是西顿,我来给大家介绍一下他吧!
西顿:动物小说体裁的开创者。出生在英国的南希尔兹,六岁时和一家人一起来到加拿大。他从小就热爱大自然,悉心观察、研究大自然里的飞禽走兽。他是个博物学家、社会活动家和作家,他尤其欣赏印第安人的政治组织机构。西顿有两种身份——画家和作家,但这两种身份都围绕着相同的主题——动物。
书中有好多个精品美丽的动物故事,我从中知道了我们人类是残酷的,有两个故事可以证明,但是这两个故事中的动物也是残酷的,但是动物的残酷,也是无可奈何的。
第一个故事:一个关于狼的故事。在一个狼群里,有一只狼王,他们常常来袭击我们人类养的鸡呀鸭呀的,所以我们人类就想出了一个法,杀一匹狼就有重大的奖金,于是,有的人就下了毒饵、陷阱还有捕狼器等等,可是这些陷阱都让狼们识破了,但是,又一次人们捕捉到了一匹有着白毛的母狼,当人们杀死那条狼的时候,才知道那条狼就是狼王的皇后,之后,狼王也被诱惑上钩,之后也被残酷的杀死了,人们把它们的尸体放在了一起,就当是他们又相见了吧。
第二个故事:一个关于狐狸的故事。在一个人家的附近,有着一个狐狸洞,狐狸天天都来偷家畜。好景不长,一家之主公狐狸:刀疤脸。被天敌臭鼬袭击,就再也没回到家中,接着,狐狸们的洞被人们发现了,把里面的小狐狸都害死了,狐狸妈妈侥幸活了下来,到别处寻找新的土地,一个家庭再次被毁灭。
我感到我们人类是不是可以不用残杀,用别的方法来面对小动物们。