周末,我背着一文。背时并没觉得什么,只当作一篇普通的文章来看,背完后静下心来默默思考,我悟出很多道理,受益匪浅。
本文围绕“匆匆”,细腻的描写了时间的流逝,生命的短暂,最后作者发出对匆匆的感慨。从简简单单生命轮回的现象到作者对时间复杂的理解,短短的笔墨写出了时间的匆匆。
燕子去了,是有再来的时候,可每一次飞去的和再来的都不一样,不是同一只。一个旧的生命去了,一个新的生命就会再来。桃花柳树也是这样,它们再开再绿的中间,有很多来来去去,随着时间失去的生命,将会化为动力和营养,只有这些营养,才会产生新的生命。是呀,在大自然不断的生命轮回中,时间又算得了什么呢?去匆匆来匆匆,生命更是匆匆。天下万物随着时间的考验,都将匆匆起来。
今天正在度过,并没觉得时间多么的快,反而认为会有些漫长,可今天过去了,明天再来回忆,就想刚刚发生,可今天已如同手里握着的沙子,飞快流失,尽管你握的再紧,很紧,非常紧,那明天也不在是今天了。今天已经变为回忆,滴在时间的流里,滴在茫茫的脑海里。正如文中所说,没有声音,也没有影子,留下的只有回忆。
时光飞快,时间不会在等给你。伸出手遮挽匆匆的日子,伸手时日子在过,时间在过,遮挽时也一样,在飞快流逝。掩着面叹息时日子也在闪过,时间永远不会停止。除非生命的停止,时间也将在你一个人的世界里停止,没有了生命,还谈得上什么时间呢?
我们来到这世界,不久也将离开这世界。老天让自己走这一遭不是白白的,而是让自己在短暂的生命中,在匆匆的时间中利用一切充实自己,将来为社会做贡献,位子随后代造福。
只要一个人做到了这一点,他一去不复返的匆匆日子将会成为一本精美的相册,以后会有很多人翻开它,了解他的匆匆,学习他的精神。尽管他匆匆地去了,可他的精神会永远活在人们心中,那时,他的日子不会匆匆,他的时间不会匆匆。自然而然,他也会知道原来匆匆的日子为什么会一去不复返了。