暑假里我看了一本书,叫《*童话》,让我印象最深的是《小渔夫和公主》。
《小渔夫和公主》讲的是:一个小渔夫救助了大鲤鱼、雕和狐狸,获取了它们的友谊。后来它走到一座城市里,得知该国的公主用一面宝镜,能照到世间任何地方,杀死了许多求婚者。为了阻止这场杀戮,小渔夫决定通过动物朋友们的帮助,制止公主。最后,在狐狸的帮助下,小渔夫获得胜利。在婚礼当天,小渔夫拒绝迎娶公主,并批评了公主,独自回到渔村。公主意识到了自己的错误,穿着普通的布衣,来投奔小渔夫。小渔夫原谅了她,与她过上了幸福的生活。小渔夫帮助别人,也得到别人的帮助,才有了美好的结局。
记得我刚上小学的时候,有节体育课,有位同学把我压在地上,头磕破了皮,我眼泪直流。陈锦轩看到了,跑过来扶我到校医室检查。此时,我感到友谊真的很重要。
这篇文章告诉我们:只要我们帮助别人,别人也会帮助你的。从现在开始,我要珍惜跟同学们的友谊,脚踏实地地学习。