《小巴掌童话》的读后感
暑假里,妈妈给我买了一些书籍,每天去暑期班上课的时候,我都要带上这些书,在自习课的时候去阅读。有一本叫《小巴掌童话》的书,它是一本很有趣的童话书,里面有许多好玩的故事和诗歌,下面我要跟大家分享一下这本书。
在一个神奇的小巴掌里,有数不清的童话住在那儿。每一个故事都很精彩,让人记忆深刻,回味无穷。倾听雨的乐曲,真是好清脆;小青蛙助人为乐,把温暖送给大家;《寻找糊涂蛋》则告诉我们做事不能粗心大意;《吊在月亮下的贪心鬼》则告诉我们人不能贪心,贪心会让人做出糊涂事,最终将自酿苦果,一事无成。我以后一定不贪吃,不贪睡,不贪玩,做一个听话的好孩子,好好学习,天天向上。
小巴掌童话是一本好书,让我学到了很多知识,又懂得许多道理。