《小巴掌童话》的读后感
我特别喜欢《小巴掌童话》里面“大吃一惊的兔子”这个故事。下面我就给大家讲讲吧!
上语文课时,河马老师听写,小兔子光想着下课要和小刺猬去摘野草莓。就把老师说的:“大吃一惊”写成了“大吃一井”。回到家,看到老师给他在作业本上写了一段话,让小兔子告诉它“怎么才可以吃点一口井?小兔子不知道怎么改,都没兴趣摘野草莓了。他就去找小刺猬求助,只看见小刺猬看了哈哈大笑。他俩最后想到了一个好办法。把“井”字擦掉改成了“惊”。结果就用一份小小的信就解决了这个问题,河马老师感到很高兴。
这个故事告诉我们:做事应该一心一意,要专心。