《小巴掌童话》的读后感
自从迈入小学的大门,我就有了一个新伙伴——《小学生之友》,它丰富了我的课余生活,带我步入了知识的殿堂,它陪伴着我一步步快乐成长。
我喜欢看《小学生之友》,因为里面有很多精彩的文章和精美的图片,它通过一个个故事,解除我心灵寂寞的绳索,它让我的身心渐渐放松,让我的心花悄然绽放,让我的情感自在安然
每当老师一发下《小学生之友》,我就会爱不释手地捧在手中,如饥似渴地看起来。《小学生之友》好似一朵七色花绽放异彩,这朵花的花瓣真是数不胜数呀!有吸引人的小巴掌童话;有丰富课外知识的智慧堂;有耐人寻味的迷你连环画和趣味英语;还有开动脑筋的欢乐数学真是让我眼花缭乱。其中我最喜欢的有两个,一个是小巴掌童话,一个是欢乐数学。小巴掌童话里的故事十分精彩,比如《小蚂蚁得奖后》,这个故事生动有趣,它告诉我们一个人的了奖后不能骄傲自满,要谦虚。欢乐数学的题目很新颖,蜜蜂数花、最坚固的门、白兔画蛋这些题目都具有挑战性,能锻炼我们独立思考问题的能力,每当我努力思考出答案时,我都会情不自禁地欢呼起来,心中涌起自豪感,这些
题目虽然有一定的难度,但只要肯动脑筋,就一定能做出来。
《小学生之友》拓宽了我的视野,开发了我的智力,它带着我到知识的海洋里遨游,载着我驶向理想的彼岸,背着我攀上知识的高峰《小学生之友》,谢谢你让我的学习生活充满阳光,我的学习生活因你而精彩!