暑假,我看了好几本黄蓓佳写的书,但是让我印象最深刻的还是《*童话》。
第一章牛郎织女讲的是牛郎和哥嫂分家,然后遇到织女,和织女相爱的故事。第二章讲的是路生和瞎眼娘的故事。但是这些故事中,最让我印象深刻的是猎人海力布,海力布从小爸妈就去世了,因此海力布喝的是百家奶。海力布长大后,找了全村最好最优秀的猎人,学打猎。有一天,海力布去林子里打猎时,看见一只老鹰用锋利的爪子抓住了正在树枝上休息的小白蛇,海力布立马用箭射中了这只老鹰。老鹰负痛,在天上打了个滚,放下小白蛇飞走了。
海力布三两下爬上树,取下了小白蛇,谁知海力布救得是东海龙王的女儿。海力布把小龙女带回家,还给她做了一个小屋子。
一天,海力布打猎回家,只见自家升起了一缕青烟,海力布知道是有人在为他做饭。海力布一进家门,就抱住了小龙女,并请求她做他的妻子。就这样,两人幸福地生活在了一起。
*还有很多童话故事,有兴趣的小朋友也可以去多看看,海力布这个故事告诉我们,做什么事情只要坚持不懈,就会实现愿望。