《小巴掌童话》读后感
最近我读了《小巴掌童话》这本书,作者是张秋生,很好看。
这本书由很多篇故事组成,其中我最喜欢《猫捉老鼠回旋曲》这篇。讲的是一只非常粗鲁的老鼠,住在河马先生家里,它是个不速之客,常常干坏事,河马先生用了很多办法,后来他花了三天两夜,开动脑筋,作了一首《猫捉老鼠回旋曲》,曲子描述的是猫如何抓住了老鼠,他天天在钢琴上演奏,老鼠听了非常害怕,自己吓跑了,最后这只坏老鼠被吓死了。
看了这篇文章,我觉得我要学习河马先生遇事不慌不忙,开动脑筋想办法,还要好好练习钢琴,学会用琴声表达情绪。