《小巴掌童话》读后感
这个寒假我读了《小巴掌童话》,里面的每一个故事都深深的吸引了我。故事里每一个人物都栩栩如生,活灵活现。
其中我最喜欢的故事是《蓝天里的蜗牛》。鼹鼠先生生了很重的病,他非常想念自己的老朋友蜗牛,有气无力的给蜗牛打了一个电话,叫他来。来迟了就见不上面了,蜗牛放下电话,急的像热锅上的蚂蚁。它怕自己走的太慢鼹鼠先生等不及,就请河马先生做了一只风筝,上面写祝好朋友鼹鼠老兄身体健康。鼹鼠先生看到天空中的风筝,很快病就好了。
这个故事让我觉得好感动啊!我觉得蜗牛是个了不起的朋友。虽然他的动作慢吞吞的,但是他爱动脑筋,用最快的方法给生病的朋友送去了他的关心和鼓励。让我明白了朋友之间的互相关爱和互相帮助是多么的温暖。我也要向蜗牛学习关心朋友,珍惜友谊!